Los propietarios, administradores y gerentes pueden cancelar reservas.

  1. Abre la reserva (haz clic en el nombre del huésped en Reservas).
  2. Pulsa Más acciones (⋮) y luego Cancelar reserva.
  3. Si quieres, escribe un Motivo de la cancelación (opcional). Se guarda con la reserva cancelada.
  4. Pulsa Sí, cancelar. En una reserva con varias habitaciones, elige Cancelar solo esta habitación o Cancelar toda la reserva.

También puedes pulsar Cancelar en la fila de la reserva en Reservas. Eso cancela solo esa habitación.

Qué pasa

  • La reserva sale de Reservas y del Calendario, y la habitación vuelve a estar libre esas fechas.
  • TIOO borra el código de la puerta de la cerradura inteligente. Si no puede conectar con una cerradura, recibes un aviso para que borres el código tú.
  • Se borra la limpieza que TIOO había planificado para esa salida, si nadie la ha empezado.
  • La reserva se guarda en Registros de huéspedes, en Cancelada. Las facturas no cambian.
  • Una actualización del calendario de una web de reservas no vuelve a traer la reserva.

Atención: Ni Booking.com, ni Airbnb, ni el huésped se enteran. Cancela también en la web de reservas y avisa al huésped.

¿Te ha servido?

Guías relacionadas